В Крыму обезвредили авиабомбы

29
В Крыму обезвредили авиабомбы

Специалисты отделения пиротехнических работ Специального морского отряда Главного управления МЧС России по Республике Крым провели операцию по уничтожению взрывоопасных предметов ВОВ в Керчи. Об этом сообщает пресс-служба МЧС России по Республике Крым 

Сообщение об обнаружении опасной находки в нежилом строении по улице Карла Маркса поступило в службу спасения накануне от жителя города Керчи.

Для проведения операции по обезвреживанию взрывоопасных предметов на место прибыли сотрудники СМО ГУ МЧС России по Республике Крым, которые после обследования идентифицировали их, как авиационная бомба весом 10 кг (АО-10), авиационная бомба 2,5 кг (АО-2,5), две ручные гранаты.

Благодаря слаженной и четкой работе, взрывоопасные предметы были успешно извлечены, прогружены на автомобиль и доставлены на специальный полигон, где с соблюдением всех мер безопасности были уничтожены.

Как отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев, тот факт, что крымчане ответственно относятся к вопросу безопасности и своевременно сообщают об обнаружение опасных предметов - содействует быстрой их ликвидации и недопущению чрезвычайных ситуаций на территории полуострова.

С начала года специалистами - пиротехниками Главного управления МЧС России по Республике Крым обезврежено 18140 взрывоопасных предметов, как на суше, так и в воде в различных районах Крымского полуострова.

 

 

Читайте также