«Мобильными избирателями» стали почти 6 000 крымчан

36
«Мобильными избирателями» стали почти 6 000 крымчан

Фото: www.news-centre.ru

5 703 жителей Крыма, на выборах в единый день голосования, воспользовались механизмом «Мобильный избиратель». Об этом сообщил председатель Избирательной комиссии Крыма Михаил Малышев, передаёт Крымское информационное агентство.

«На выборах в депутаты Госсовета РК применялась технология "Мобильный избиратель". За период с 24 июля по 6 сентября было подано 5703 заявления избирателей на голосование по месту нахождения», — отметил Михаил Малышев.

Кроме того, председатель Избиркома Крыма отметил, что менее одного процента жителей Крыма воспользовалось правом досрочного голосования.

«12 547 избирателей воспользовались правом досрочного голосования», — сообщил он.

Механизм «Мобильный избиратель» заменил на федеральных и региональных выборах систему открепительных удостоверений и досрочного голосования в помещениях ТИК и УИК, сделав процедуру голосования по месту нахождения более удобной. Он дает возможность проголосовать в пределах своего избирательного округа вне зависимости от места регистрации, если вы заранее подадите заявление о включении в список избирателей по месту нахождения.

Читайте также