В Евпатории вандалы напали на здание горадминистрации

232
В Евпатории вандалы напали на здание горадминистрации

Неизвестные облили краской и написали нецензурные выражения на стенах здания администрации города Евпатории и офиса местного отделения партии "Единая Россия". Об этом сообщила ТАСС в воскресенье мэр Евпатории Олеся Харитоненко.

«[Облили краской] и администрацию, и наше местное региональное отделение. [Мы] обратились в правоохранительные органы, написали заявление. Следователи работают, криминалисты», — сказала Харитоненко.

Глава города добавила, что считает этот инцидент провокацией в день выборов. Региональное отделение партии, уточнила Харитоненко, расположен в здании ЗАГСа на проспекте Победы.

«Здание историческое. Является памятником», - отметила градоначальница.

Выборы в Государственный совет республики проходят 8 сентября, в Единый день голосования. Госсовет состоит из 75 депутатов, 50 из которых избираются по республиканскому избирательному округу и 25 - по одномандатным избирательным округам. Сейчас 70 мест в парламенте республики занимают представители «Единой России», пять - ЛДПР.

Первые выборы в региональный парламент в Крыму состоялись 14 сентября 2014 года.

На выборах в Госсовет зарегистрированы 668 кандидатов в депутаты, а также партийные списки восьми региональных отделений: КПРФ, ЛДПР, «Единой России», «Российской партии за пенсионеров и социальную справедливость», «Коммунистов России», «Патриотов России», «Родины» и «Справедливой России».

В Республике около 1,478 млн избирателей, сформировано 1201 участков для голосования.

Читайте также