Количество погибших в шторм у берегов Крыма возросло до шести

452
Количество погибших в шторм у берегов Крыма возросло до шести

«Благодаря оперативным действиям Крымских спасателей, а также неравнодушных граждан в акватории Черного моря было спасено 5 человек. Вместе с тем, 6 человек получили травмы не совместимые с жизнью»,- об этом сообщает ГУ МЧС России по республике Крым.

Не смотря на то, что в Республике Крым объявлено штормовое предупреждение, жители и гости полуострова продолжают пренебрегать правилами безопасности и купаются в море в шторм.

В поселке Отрадное, в районе пляжа «Краб» помощь потребовалась 3 гражданам, которые купались в море во время шторма. С помощью спецсредств сотрудники ГИМС вместе со спасателями пляжа эвакуировали на берег 3 человека, еще 2 погибли.

Одновременно с этим помощь спасателей потребовалась в акватории пляжа «Солярис» в районе гостиницы Ялта-Интурист. Из-за поднявшегося шторма два человека не смогли самостоятельно доплыть к берегу. К месту происшествия были направлены специалисты ГИМС (город Ялта) Главного управления МЧС России по Республике Крым на катере «Лидер». В течении 10 минут двое мужчин были подняты на борт спасательного катера. В медицинской помощи никто не нуждался.

Также, в технической зоне набережной им. Ленина (город Ялта) потребовалась помощь мужчине и женщине, которые в результате сложных погодных условий не смогли выбраться из воды. Прибыв к месту происшествия, спасатели приняли на борт катера мужчину. Тем временем, неравнодушные очевидцы не смотря на сильный шторм помогли выбраться из воды женщине, которая выбилась из сил и просила о помощи.

Читайте также