Крымский боксер готов взять"золото"

76
Крымский боксер готов взять"золото"

Российские боксеры начнут свое выступление на чемпионате мира в Екатеринбурге 14 сентября, в их числе будет крымчанин Глеб Бакши, он выступает в категории до 75 кг. Об этом сообщает пресс-служба Федерации Бокса России.

Он рассказал о своей готовности к своему дебютному мировому первенству:

«Перед стартом присутствует небольшой мандраж, но волнением это назвать нельзя. Так что ощущения вполне обычные. После Европейских игр в Минске я многое переосмыслил и вырос ментально — у меня теперь совсем другой настрой. Если раньше у меня были какие-то сомнения в своем боксе, то сейчас я полностью уверен в себе. Я готов к турниру!

Я не могу назвать себя фаворитом. Но только я знаю, что могу добиться максимального результата. Цель одна — первое место. Хотелось бы привезти первую золотую медаль в российский Крым, сотворить пусть и небольшую историю.

Круто, что чемпионат мира проходит в России. Это точно никак не отвлекает, а, наоборот, еще больше мотивирует. Я понимаю, что у нас будет колоссальная поддержка, и мы будем чувствовать эту положительную энергию. Знаю, что из Крыма многие хотят приехать на соревнования».

Бакши проведет свой первый бой на чемпионате мира именно 14 сентября. «Я и на Европейских играх долго ждал своего первого поединка, и сейчас я вполне нормально отнесся к этому ожиданию», - добавил россиянин.

В четвертьфинале Бакши может встретиться с олимпийским чемпионом 2016 года и чемпионом мира 2015 года кубинцем Арленом Лопесом. «Мы трижды должны были боксировать с Лопесом в этом году, но три раза этого не случилось. Значит, так надо было. Я жду этого боя, но до такого поединка еще нужно дойти», - сказал Бакши.

На чемпионате мира в Екатеринбурге не выступит чемпион мира-2017 и победитель Европейских игр-2019 украинец Александр Хижняк. На турнире в Минске Бакши уступил этому боксеру в четвертьфинале спорным решением судей. «Меня уже спрашивали насчет его отсутствия. Конечно я разочарован. Тот бой с Александром закалил меня, и я очень хочу взять реванш», - заключил российский боксер.

 

пресс-служба: Федерации Бокса России

Читайте также