«Свободы слова на Украине нет». Крымский журналист прокомментировала возбуждение уголовного дела

36
«Свободы слова на Украине нет». Крымский журналист прокомментировала возбуждение уголовного дела

Накануне в Варшаве началась ежегодная конференция ОБСЕ, организованная представителями Бюро по демократическим институтам и правам человека. В этом году в ней принимают участие около 1 500 делегатов из 57 стран мира. На конференции приняли участие и крымские журналисты.

Фейковая прокуратура «Автономной Республики Крым» возбудила уголовное дело из-за визита представителей Крыма на совещание ОБСЕ, которое проходит в Варшаве.

Об этом говорится в Telegram-канале псевдоведомства Украины. Отмечается, что сведения занесены в Единый реестр досудебных расследований Украины по обращению так называемого «представителя» президента Украины в «АРК» Антона Кориневича.

 «В ходе досудебного расследования будет дана правовая оценка не только законности выезда «делегатов» с полуострова, но и получения ими визы для въезда на территорию Евросоюза, включение их в состав официальной делегации РФ. Расследование будет проводится Службой безопасности Украины», — говорится в сообщении.

По мнению главного редактора «Крымской газеты» и «Крымского журнала» Марии Волконской это ещё одно бредовое заявление со стороны соседнего государства. Об этом она сообщила корреспонденту «Вести Крым».

«Уголовное дело за что? За то, что мы приехали, официально зарегистрировались на мероприятие и хотели всех пригласить в Крым? Рассказать о реальном положении вещей с сфере СМИ. Из первых уст», - сообщила Волконская.

По словам Марии Волконской в абсолютной своей массе выступления «коллег» основаны на непроверенной, манипулятивной и политически ангажированной информации различного рода неправительственных организаций, расположенных далеко за пределами Крыма и не имеющих к его СМИ никакого отношения.

«Да и вообще! Как можно возбуждать уголовное дело за то, что мы выступили на секциях по свободе слова. Еще одно бредовое заявление со стороны соседей. Они же ведут себя совершенно не адекватно! То покидают зал заседаний, то решают все-таки принимать участие в сессиях, то ставят условие перед организаторами, что они будут игнорировать все мероприятия ОБСЕ. Да кому они интересны, по большому счету?! Вот теперь решили уголовные дела открыть. Я вообще не понимаю, что тут комментировать. Уголовные дела на Украине за выступления российских журналистов - это еще раз подтверждение того, что свободы слова и самовыражения там нет и не будет», - подытожила Мария Волконская.

Ранее официальный представитель МИД России Мария Захарова обратилась с требованием к Президенту Украины Владимиру Зеленскому, обратить внимание на ситуацию с возбуждением уголовного дела из-за визита представителей Крыма на совещание ОБСЕ, которое проходит в Варшаве.

 

 

Читайте также