Челябинские спасатели прибыли в Крым

35
Челябинские спасатели прибыли в Крым

Так, накануне, в рамках командировки в Республику Крым по участию в сборах по руководству поисково-спасательными работами в горах и пещерах прибыл руководящий состав поисково-спасательной службы Челябинской области.

По словам Министра чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергея Шахова, коллеги из Челябинской области посетили Алуштинский аварийно-спасательный отряд ГКУ РК «КРЫМ-СПАС». «Гости осмотрели технику и аварийно-спасательный инструмент, состоящий на вооружении Алуштинского отряда, систему управления охраной труда. Также спасатели обсудили вопросы проведения поисково-спасательных работ в горно-лесной зоне, тактику и методы поиска потерявшихся, - рассказал Сергей Шахов. - Значительное внимание специалисты уделили управлению и проведению ПСР при техногенных авариях».

По словам Дмитрия Русина, начальника Алуштинского АСО ГКУ РК «КРЫМ-СПАС», челябинские спасатели поделились своим большим опытом в ликвидации ЧС природного и техногенного характера. Также начальник отметил, что подобное взаимодействие очень важно для крымских спасателей.

Министр отметил, что опыт внутриведомственного сотрудничества – одна из важных составляющих работы МЧС. «Обмениваясь опытом в самых разных областях деятельности, мы сможем выработать наилучшую тактику развития подразделений полуострова. Также за время работы наших аварийно-спасательных отрядов мы уже накопили определенный опыт, которым с радостью готовы поделиться с представителями других регионов России», - подчеркнул Сергей Шахов.

фото: МЧС РК

Читайте также