Крымчанин устроил езду в пьяном виде

93

В дежурную часть ОМВД России по Симферопольскому району по телефону поступило сообщение от жителя села Мирное о произошедшем только что дорожно-транспортном происшествии с участием двух автомобилей. Также заявитель сообщил, что водитель автомобиля «Mercedes Vito» находится, по его мнению, в состоянии опьянения. На место происшествия незамедлительно был направлен наряд дорожно-постовой службы.

Прибыв на место происшествия, инспекторы ГИБДД установили, что водитель минивэна при движении задним ходом допустил наезд на припаркованный автомобиль «Cherry». При этом при общении с водителем стало очевидным, что он нетрезв: ощущался запах алкоголя изо рта, у мужчины проявлялась неустойчивость позы, нарушения речи, а также поведение, не соответствующее обстановке. Инспектором ДПС ему было предложено пройти освидетельствование на состояние опьянения,  водитель отказался.

В отношении мужчины был составлен протокол по ч. 1 ст. 12.26 КоАП РФ (Невыполнение водителем транспортного средства требования о прохождении медицинского освидетельствования на состояние опьянения).

В момент оформления протокола задержанный начал высказывать угрозы и оскорбления в адрес сотрудников полиции. Это стало основанием для дополнительных разбирательств, связанных с фактами оскорбления представителя власти.

Материалы для принятия решения о привлечении злоумышленника к уголовной ответственности по статье 319 Уголовного кодекса РФ «Оскорбление представителя власти» переданы в подразделения Следственного комитета.

Читайте также