Вместо гамбургера - фрукт: Минздрав рассказал как поддерживать иммунитет осенью

30
Вместо гамбургера - фрукт: Минздрав рассказал как поддерживать иммунитет осенью

Главный внештатный диетолог минздрава РФ Виктор Тутельян рекомендовал усиленно питаться фруктами и овощами для поддержания иммунитета в осенний период. Об этом пишут Крыминформ. 

Пока есть возможность, нужно максимально есть овощи и фрукты, причём именно в свежем виде. А консервированные и замороженные оставить на будущее, – рекомендовал Тутельян.

Специалист также рекомендовал принимать максимально расширенный витаминно-минеральный комплекс, а также не переедать и активно заниматься спортом.

Мы собрали еще пару полезных советов, как не «слечь» этой осенью:

1.Сходите к доктору

Плановый медицинский осмотр — необязательно удел ипохондриков. Если у вас четвёртый месяц заложен нос и вы списываете всё на «сезонную аллергию», пора прекратить себя обманывать и выяснить, что к чему. Избежать гриппа поможет вакцинация. Необходимость регулярного анализа крови тоже никто не отменял. Кроме того, у большинства из нас есть хронические болезни и личные слабые места, которые в межсезонье хорошо бы держать под контролем. Легче предотвратить любые сбои в организме.

2.Пейте больше воды и меньше алкоголя

Как известно, польза алкоголя строго определяется умеренностью, а потому очень просто конвертируется во вред. В межсезонье, когда организм ослаблен и молит о помощи, добивать его шестью коктейлями за вечер безжалостно. Время от времени стоит делать скучный, зато полезный выбор в пользу воды, чая или свежевыжатого сока- есть вероятность, что режим дня наладится, производительность повысится, а иммунитет не будет ослабевать день за днём.

3. Утепляйтесь

Многим из нас давно пора обзавестись одеждой в духе National Geographic, до которой раньше никак не доходили руки или бюджет. Качественное термобельё, водонепроницаемая парка, удобные ботинки, которые не стыдно надеть, но и не жаль угробить в горах, - немного экспедиционного шика в гардеробе не помешает никому. Ведь потом, собираясь в лес или велотур по окрестностям, не придётся скрести по сусекам и нехотя надевать старый пуховик и протёртые джинсы.

 Фото:ru.sputnik.kg

Читайте также