Чемпион мира по боксу подробно рассказал о своей победе и турнире

65

В студии «Вести Крым» гостем был Чемпион мира по боксу 2019 года, чемпион России 2018, мастер спорта международного класса симферополец Глеб Сергеевич Бакши. Он подробно рассказал о турнире и своих ощущениях после победы.

«Этот вопрос часто сейчас задают. На самом деле ещё ничего не понимаю. Это слишком большой ажиотаж. Ещё не ощущаю себя Чемпионом мира ещё люди не узнают. На Чемпионате мира всегда самые сильные соперники со всех стран. И мы сражались со многими, и с олимпийским чемпионом, чемпионом мира. Была насыщенность такая. На самом деле мы были, наверное, «тёмной лошадкой». Но в моей голове я точно шёл за золотой медалью. У нас был план, мы ему следовали и всё получилось», — сказал боксёр.

Также Бакши ответил на вопрос о том, насколько сложно было ему выполнять строгие указания тренера.

«Я вам такую историю расскажу. Ему звонят после финала и говорят: "Иван Николаевич, мы вас поздравляем". А он: "да он [Бакши] недорабатывает". В плане бокса он очень строгий, просит много работать. Так и должно, на самом деле, быть», — рассказал чемпион.

Также он прокомментировал общение с боксёрами из других стран и не повлияло ли на него крымское место жительства.

«Нет, мы, так скажем, закрылись. Были знакомые, мы знаем многих спортсменов, но это было так, аккуратно. Я не могу сказать, что на меня по-другому смотрят что я крымчанин. Половина и не знает. Русский — русский. Иногда русские слова знают — смешно звучит. Я не ощущаю что-то сверхъестественное. Мы можем пообщаться с ребятами, поинтересоваться как они провели свою подготовку. Такие, более спортивные вопросы», — ответил Бакши.

И наконец чемпион рассказал о своих перспективах в участии на летних Олимпийских играх 2020 в Токио.

«В этом году ещё нужно будет завоевать лицензию олимпийскую. Впервые, из-за политических моментов мы не могли завоевать лицензию. Но мы ещё до чемпионата понимали, что так может произойти. Придётся ехать на турнир в Лондон и воевать за лицензию и в дальнейшем конечно же представлять нашу страну на олимпиаде», — заключил боксёр.

Читайте также