Хужина стала спикером горсовета Керчи

137
Хужина стала спикером горсовета Керчи

Фото: «Керчь инфо»

Сегодня на сессии депутатов керченского горсовета второго созыва выбрали путём тайного голосования председателя органа представительной власти. Об этом сообщает портал «Керчь инфо».

Двое депутатов претендовали на должность председателя горсовета Керчи: Майя Викентьевна Хужина и Дмитрий Иосифович Миронов.

«Выдвигая свою кандидатуру на пост Главы муниципального образования городской округ Керчь, я беру на себя непростой груз ответственности за то, чтобы наш город не переставал развиваться. Чтобы законодательная ветвь власти шла в одном тандеме с Государственным советом Республики Крым, Советом министров и Администрации города», — сказала Майя Хужина перед процедурой голосования.

Речь также произнёс второй кандидат, Дмитрий Миронов. Он отметил, что работа предыдущего созыва была почти неудовлетворительной.

«Вы работали на слабую троечку. Для людей не было сделано ничего, это вина ваша. Я понимаю, что это новый созыв, так вот я хочу, чтобы новый созыв работал по-другому. Нигде члены оппозиции не были представлены», — сказал он.

По результатам тайного голосования Майя Хужина была избрана 20 голосами из 27. Заместителем председателя горсовета второго созыва была выбрана Лариса Щербула.

Читайте также