«Белый цветок» расцвел в аэропорту «Симферополь»: акцию царских времен подержали крымчане

81
«Белый цветок» расцвел в аэропорту «Симферополь»: акцию царских времен подержали крымчане

Почти две сотни участников творческих коллективов республиканского Дворца детского и юношеского творчества, а также студенты Крымского университета культуры, искусства и туризма провели флешмоб в Международном аэропорту Симферополь. Участники акции за 10 минут показали зрителям разнообразные танцевальные и театрализованные номера. Флешмоб в аэропорту был посвящен ежегодной благотворительной акции «Белый цветок».

Открыл флешмоб вальс в исполнении 18 танцевальных пар арт-моб студии спортивного бального танца «Глория». Одновременно студенты Крымского университета культуры, искусства и туризма продемонстрировали постановку «Семья Романовых». Затем выступили участники ансамбля классического танца «Грация», учащиеся секции художественной гимнастики, образцового хореографического ансамбля «Сюрприз» и хореографического ансамбля «Вдохновение». Завершился флешмоб общей хореографической постановкой «Любовь спасет мир!».

«Зрителями акции стали сотни пассажиров и сотрудников аэропорта Симферополь. Организаторами флешмоба выступили министерство образования, науки и молодежи Республики Крым, министерство внутренней политики и связи Республики Крым и министерство культуры Республики Крым»,-говорится в сообщении.

Дни «Белого цветка» по инициативе царской семьи проводились в России с 1911 года. В этот день собирались средства для борьбы с туберкулезом. Всем желающим продавались символические букетики белых цветов. За такой букетик каждый платил столько, сколько мог, внося свою лепту в дело помощи немощным и больным людям. В советский период акция не проводилась и была возрождена только в 2005 году.

Читайте также