Формировать состав правительства Крыма будут по-новому

522
Формировать состав правительства Крыма будут по-новому

Формирование органов власти в республике требует и новых подходов в кадровой политике, участия в этом процессе широкой общественности. Об этом на своей странице в Facebook написал глава Республики Крым Сергей Аксенов.

Он отметил, что каждый крымчанин имеет право высказывать свое мнение о кандидатах, претендующих на должности руководителей местных и республиканских органов власти.

Читайте также: В правительстве Крыма произошли первые кадровые перестановки

"Предлагаю сформировать новый состав Совета министров Крыма в несколько этапов. Любой гражданин, в том числе исполняющие обязанности министров, который чувствует в себе силы и обладает соответствующими знаниями и компетенциями, получит возможность принять участие в инициированном мною конкурсе.

Кандидаты смогут подать заявку, пройти тестирование, принять участие в публичных дебатах. Итоговым этапом станет мое личное собеседование с финалистами. Решение о назначении министров будет принято мною с учетом результатов открытого электронного голосования за претендентов на соответствующие должности", - анонсировал Аксенов, добавив, что проведение конкурса будет в ближайшее время опубликован на Портале Правительства Крыма.

Комментируя назначения глав администраций муниципальных образований, глава Крыма отметил, что вместе с конкурсными процедурами, можно будет использовать "механизмы электронной / интерактивной системы голосования".

"Такие системы голосования возможно разместить на страницах местных органов власти на Портале Правительства Крыма", - констатировал он, добавив: "Формирование власти – это наше общее дело".

Читайте также