Строительный мусор Севастополя выгружали в лесу

37
Строительный мусор Севастополя выгружали в лесу

Фото: сайт администрации города Ялты

В Севастополе разгорается скандал со строительным мусором, который вывозят с улицы Советской в окрестные лесные массивы. В частности, пострадал хвойный лес у посёлка Кальфа.

«Битый асфальт, брусчатку и камни с ремонтируемой улицы Советской сгружали в хвойном лесу у посёлка Кальфа», — сообщает газета «Комсомольская правда».

В компании «Спецуниверстрой», которая и проводит работы на улице Советской, ситуацию объяснили тем, что водителей выгрузить туда строительный мусор якобы попросила местная жительница. По словам подрядчика, у женщины там расположена конюшня и строительный мусор ей был необходим для укрепления дороги.

Но это опровергают свидетели. По их словам, показания водителя и документы, которые он показывал местным жителям и лесникам указывают на то, что вывоз мусора был согласован с начальством фирмы-подрядчика.

Кроме того, удалось выяснить, что компания-подрядчик не передавала мусор на официальные полигоны и фирме-переработчику строительного мусора как минимум с июля 2019 года. Куда вывозился мусор всё это время — неизвестно.

Читайте также