Украинский певец отказался называть принадлежность Крыма

57
Украинский певец отказался называть принадлежность Крыма

Фото: Олег Винник / Facebook

Украинский певец Олег Винник отказался отвечать на вопрос журналистов, кому принадлежит Крым. Об этом сообщило Федеральное агентство новостей.

Винник принял участие в российском проекте «ВСЕММИР», из-за чего попал в базу скандального украинского ресурса «Миротворец». На родине его практически приравняли к предателям из-за того, что он согласился выступить с артистами, которые поддерживают воссоединение Крыма с Россией в 2014 году.

Журналисты украинского телеканала «СТБ» взяли интервью у Винника, в ходе которого попросили его убедить украинских фанатов, что их кумир знает, кому принадлежит Крым. Однако ответа не последовало.

Музыкант подчеркнул, что нужно стремиться к миру, а не «не искать какие-то подводные камни». Он добавил, что принадлежность Крыма на данный момент «абсолютно не важна».

«Я не буду ничего говорить, чей Крым. Мне кажется, что сегодня вообще разговоры об этом ничего не дают, когда ты кричишь – "наш Крым", а он не наш на сегодняшний день. Ну мы имеем то, что мы имеем. Есть факт. И если конкретно быть откровенным, за Крым не умер ни один солдат», — объяснил он свою позицию.

Он также раскритиковал войну в Донбассе, отметив, что её цели до конца ему не ясны.

«Я не считаю, что Крым забрали и он дороже, чем всё остальное, чем жизнь, судьба наших украинцев. Люди погибли в этой "непонятной войне", которая называется АТО. Этому конца пока ещё нет», — констатировал музыкант.

Читайте также