На заключительной резиденции "Таврида Лит" в Крыму соберутся 200 писателей

52
На заключительной резиденции "Таврида Лит" в Крыму соберутся 200 писателей

30 сентября в рамках форума молодых деятелей культуры и искусств «Таврида 5.0» стартует заключительная в 2019 году творческая резиденция – «Таврида Лит».

До 5 октября здесь соберутся 200 писателей, поэтов и литературных критиков со всей страны. Об этом сообщили в пресс-службе Центра развития культурных инициатив.

[gallery columns="1" td_select_gallery_slide="slide" ids="67698,67699,67700,67701"]

"Вместе с экспертами и лауреатами ведущих литературных премий страны молодые литераторы будут оттачивать мастерство владения словом, узнают всё о тенденциях в современной российской литературе, а также познакомятся с секретами внутренней писательской кухни. В свою очередь «Литературная газета» готова будет напечатать у себя лучшие работы участников" - констатировали в центре.

Участников ждут встречи с писателями Сергеем Шаргуновым, Романом Сенчиным, Шамилем Идиатуллиным, Екатериной Матюшкиной, Ольгой Новиковой и основательницей Школы «Хороший текст» Марией Голованивской. Вместе с тем, пройдет скайп-встреча с Гузель Яхиной и Еленой Шубиной. Также участники смогут побеседовать с публицистом, политологом и телеведущим Анатолием Вассерманом.

Читайте также