Масштабное переформатирование: Аксенов представит новую структуру власти и программу на пять лет

56
Масштабное переформатирование: Аксенов представит новую структуру власти и программу на пять лет

Сергей Аксенов планирует представить на сессии Государственного Совета (16 октября 2019 года) новую структуру Правительства республики и программу действий на пять лет. Об этом глава Крыма написал на своей странице в Facebook.

По его словам, будут пересмотрена структура и порядок взаимодействия органов власти всех уровней, подведомственных учреждений, система контроля исполнения поручений и работа с обращениями граждан. В стратегию развития региона будут внесены изменения с учетом ошибок и недоработок, которые были допущены в предыдущие годы.

«До 16 октября мы скорректируем программы каждого министерства и ведомства с учетом лучших практик передовых субъектов РФ, сформируем план действий по каждому муниципальному образованию. В них будет четко расписано и финансирование, и сроки исполнения, и контроль, а также порядок взаимодействия депутатского корпуса на всех уровнях с органами исполнительной власти. Система должна быть выстроена таким образом, чтобы сигналы о возникающих проблемах в тот же день доходили до тех, кто принимает решения на местах, или до меня», - пояснил Аксенов.

По мнению главы Крыма, разделение полномочий позволит ему сосредоточится на стратегических вопросах: «В условиях, когда надо одновременно вникать в детали каждого проекта, лично контролировать все вопросы, это было достаточно сложно».

Сергей Аксенов также анонсировал кадровые перестановки: «Формируем кадровый резерв. Кадровые изменения будут, но пока не готов сказать, в каких масштабах».

Читайте также