На Западе призвали прекратить санкции против Крыма

358
На Западе призвали прекратить санкции против Крыма

Фото: twimg.com

Норвежский депутат Хендрик Вебер, возглавивший западную делегацию в Крым, призвал прекратить санкции против полуострова. По его словам, санкции – это нарушением прав человека.

«Если в их паспорте написано, что они являются жителями Крыма, для них закрыта дорога в Европу, в Америку, а это усложняет сотрудничество, в том числе между образовательными учреждениями. Мы должны что-то с этим сделать и остановить действие санкций», - цитирует депутата агентство «ФАН».

Ранее сегодня Вебер отметил, что норвежские депутаты намерены принять участие в открытии железнодорожного сообщения по Крымскому мосту. При этом сам глава западной делегации отметил, что приедет в Крым на поезде по мосту.

Следует отметить, что другой член западной делегации – представитель Нидерландов Винховен Майкел – считает санкции против Крыма вовсе незаконными. По его словам, все разговоры о якобы «оккупации» Крыма являются следствием работы украинской пропагандистской машины, которую финансирует Запад, чтобы подобраться ближе к российским границам.

Напомним, санкции в отношении Крыма были введены после воссоединения полуострова с Россией, которое произошло в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% жителей полуострова отдали голос за воссоединение Крыма с Россией.

Читайте также