Не «аннексия», а воля народа: глава западной делегации признал российский Крым

100
Не «аннексия», а воля народа: глава западной делегации признал российский Крым

Фото: twimg.com

Депутат земельного парламента Норвегии, глава западной делегации Хендрик Вебер рассказал журналистам о том, что украинский лидер не оправдал надежд, так как конфликт в Донбассе продолжается, а российский статус Крыма не признан.

«Была большая надежда на нового президента Украины, но надежды, мы видим, не оправдались. Война на Донбассе продолжается, вопрос с Крымом так и не решен. Украина не признает, что Крым российский теперь», - цитирует норвежского депутата «РИА Крым».

Депутат также отметил, что решение вопроса признания российского статуса Крыма не зависит от Украины: «Владимир Зеленский не решит этот вопрос. У него нет силы и власти. Это, скорее всего, решится в Вашингтоне или Брюсселе».

Он также отметил, что в западных странах неправильно воспринимают референдум в Крыму.

«Мы стараемся рассказать правду. Народ в западных странах должен понять, что никакой аннексии не было, а это была здравая реакция крымского народа, который самостоятельно определил свое будущее», - констатировал он.

Напомним, Крым стал частью России в результате предусмотренного международным правом референдума в марте 2014 года. Тогда более 95% жителей полуострова отдали свой голос за воссоединение с Крымом.

Читайте также