Симферополь "затопило": МЧС Крыма ликвидировало условную ЧС

92

Сегодня в рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне организованы и проведены аварийно-спасательные работы по ликвидации условного подтопления в городе Симферополе и оказанию помощи пострадавшим.

«По легенде произошедшего, в результате обильного выпадения осадков в виде дождя 110-175 % месячной нормы, усиления ветра до 15 - 20 м/с и неисправности в работе водосливных сооружений на сбросном лотке Симферопольского водохранилища произошла авария, которая повлекла за собой подтопление территории южной части городского округа Симферополь», - отметили в пресс-службе МЧС Крыма.

В ликвидации условной чрезвычайной ситуации были задействованы силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Крым, а также территориальной подсистемы РСЧС в количестве 378 человек и 45 единиц техники.

«В условиях, максимально приближенным к реальным, подразделениями МЧС России по Республике Крым из зоны 359 подтопленных домовладений проведена эвакуация 1 295 человек, из них 236 детей. Все они размещены в пункты жизнеобеспечения и временные пункты размещения. Среди первоочередных мер проведена откачка воды посредством насосно-рукавных систем и мотопомп с подтопленных территорий. Также задействован вертолет МИ-8 МЧС России, с помощью которого была произведена эвакуация двоих условных пострадавших оказавшихся в труднодоступной местности», - отметили в ведомстве.

По словам начальника ГУ МЧС России по РК Александра Еремеева, «несмотря на то, что подтопление в данном случае условное, все меры по спасению людей, оказанию помощи пострадавшим и ликвидации последствий происшествия проводились в режиме реального времени для совершенствования знаний и практических навыков личного состава».

Работы по ликвидации условного подтопления в городе Симферополе выполнены в полном объеме.

Читайте также