В Крыму ликвидировали «облако опасных веществ» на заводе «Бром»

51
В Крыму ликвидировали «облако опасных веществ» на заводе «Бром»

Фото: www.sibnovosti.ru

В рамках Всероссийской штабной тренировки по гражданской обороне прошла ликвидация последствий условной аварии на предприятии «Бром» городского округа Красноперекопск, где возникла угроза разгерметизации технологического оборудования и возможного разлива жидкого хлора. Об этом сообщает пресс-служба ГУ МЧС России по Республике Крым.

Дополнительно, по легенде учений, было известно, что в зону химического заражения площадью 558,384 км² с глубиной распространения облака опасных химических веществ на 13,34 км попадает 5 населённых пунктов (Новопавловка, Привольное, Долинка, Новониколаевка, Братское) с населением 3322 человека. Существует угроза нарушения нормальных условий жизнедеятельности населения.

Подразделениями МЧС России по Республике Крым выполнены задачи по оповещению, сбору информации, координированию действий всех участников тренировки. Проведено развёртывание подвижных пунктов питания, санитарно-обмывочных пунктов, станций специальной обработки одежды и обеззараживания техники, сборных эвакуационных пунктов, пунктов раздачи средств индивидуальной защиты.

К ликвидации произошедшего и оказанию помощи пострадавшим привлекались силы и средства Главного управления МЧС России по Республике Крым, а также территориальной подсистемы РСЧС в количестве 162 человек и 42 единицы техники.

Как пояснил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев, тренировка такого масштаба проводится для совершенствования знаний и отработки практических навыков, в данном случае руководителей, органов управления и сил гражданской обороны.

Работы по ликвидации условной аварии выполнены в полном объёме.

Читайте также