В офисе Зеленского изъяли документы по делу о керченской провокации

51
В офисе Зеленского изъяли документы по делу о керченской провокации

Фото: Миллиган

Государственное бюро расследований (ГБР) в рамках расследования дела о попытке прохода украинских боевых кораблей через Керченский пролив и их ареста российскими пограничниками, провело изъятие документов в различных государственных органах, в том числе Офисе президента.

Об этом в интервью украинскому телеканалу рассказал глава ГБР Роман Труба.

«У нас уже проведены все изъятия, и сейчас на основании этих документов проводится экспертиза, которая изучает эти документы», — сказал Труба.

Глава ГБР назвал производство по делу об инциденте в Керченском проливе «чувствительным», так как в ходе него расследуются «решения руководителей государства, которые в дальнейшем оказали влияние на политические процессы» на Украине и за ее пределами.

Напомним, 25 ноября 2018 года три корабля украинского «флота» - Бердянск, Никополь и Яны Капу направляясь из Черного моря в Азовское, предприняли попытку незаконного прохода через Керченский пролив, нарушив при этом границу Российской Федерации.

Украинские моряки были арестованы пограничниками и до сентября 2019 года оставались в российском СИЗО «Лефортово». 7 сентября 24 моряка были переданы Украине в рамках обмены заключенными между Киевом и Москвой.

Читайте также