Алуштинские спасатели эвакуировали 2-х туристов с горы Аю-Даг

36
Алуштинские спасатели эвакуировали 2-х туристов с горы Аю-Даг

Двое мужчин оказались на сложном скальном участке горы Аю-Даг и не смогли самостоятельно продолжить движение. Об этом сообщает пресс-служба МЧС Крыма.

Вчера, 2.10, в 19:40 в службу спасения поступила информация о том, что со стороны скального участка горы Аю-Даг на протяжении получаса фонарем подаются сигналы о помощи. Спасатели Алуштинского АСО «КРЫМ-СПАС», созвонившись с очевидцем, выяснили, что это на самом деле сигнал бедствия, и уточнили местоположение туристов, оказавшихся в сложной ситуации.

К месту ЧП направилась дежурная смена отряда в составе 3-х человек. По прибытии специалисты встретились с очевидцем и установили с пострадавшими голосовой, а затем визуальный контакт. Как сообщил Министр чрезвычайных ситуаций Республики Крым Сергей Шахов, поднявшись к ним, спасатели выяснили, что двое мужчин оказались на сложном скальном участке и не смогли самостоятельно продолжить движение.

«При помощи альпинистского снаряжения спасатели эвакуировали туристов с опасного места. В медицинской помощи молодые люди не нуждались», - отметил Сергей Шахов.

 

Читайте также