Дорожная одежда: на третьем участке «Тавриды» укладывают третий слой асфальта

36
Дорожная одежда: на третьем участке «Тавриды» укладывают третий слой асфальта

Генеральный подрядчик строительства трассы «Таврида» – АО «ВАД» – приступил к укладке финишного, третьего, слоя асфальта на третьем этапе трассы. Об этом сообщил пресс-секретарь крымского строительного управления компании Григорий Назаров.

«Мы полностью завершили укладку финишного слоя на двух полосах второго этапа трассы протяженностью 50 км и перешли на третий этап, который начинается в районе села Льговское Кировского района республики и заканчивается за Белогорском. Сейчас работы ведутся в районе села Пролом. Протяженность этапа составляет 35,6 км, на сегодняшний день на нем уложено уже 17,5 км третьего слоя асфальтобетона в двухполосном исполнении», – сообщил Назаров.

Толщина третьего слоя асфальта составляет 5 см. Это так называемый слой износа, который необходим для защиты дорожной одежды от неблагоприятных погодных условий и обеспечивает лучшее сцепление колес автомобиля с дорогой.

Укладка третьего слоя асфальта на всем протяжении «Тавриды» будет завершена к сентябрю 2020 года.

«На «Тавриде» укладка финишного слоя из щебеночно-мастичного асфальтобетона будет выполнена в две очереди. Этой осенью третий слой будет уложен на втором и третьем этапах трассы, двух закрытых для движения полосах автодороги протяженностью 85,6 км. В следующем году укладка продолжится на втором и третьем этапах, для чего транспорт будет перепущен с действующих участков на закрытые полосы, и начнется на остальных этапах», – пояснил Назаров.

Читайте также