Сотрудники полиции в Судаке пресекли факт незаконного культивирования наркосодержащих растений

32
Сотрудники полиции в Судаке пресекли факт незаконного культивирования наркосодержащих растений

Участковые уполномоченные судакской полиции выявили факт преднамеренного культивирования наркосодержащих растений. В ходе проведения операции «Мак» был организован осмотр территории заброшенной фермы, расположенной в пригородном поселке Переваловка. Об этом сообщает пресс-служба МВД по Республике Крым.

Стражи порядка обнаружили на крыше заброшенного здания место с высаженными в ведрах растениями, похожими на коноплю, а также предметы и приспособления для орошения и культивирования растений. После тщательного осмотра местности полицейские изъяли с крыши здания 38 кустов наркосодержащего растения.

Стражами порядка установлено, что за саженцами осуществлялся постоянный уход, они пропалывались и поливались. Также имелись заготовки для высадки еще 20 кустов таких растений.

В короткие сроки полицейскими был задержан подозреваемый – 23-летний мужчина, проживающий неподалеку от места культивирования.

ОМВД России по г.Судаку в отношении молодого человека возбуждено уголовное дело по ч. 1. ст. 231 УК РФ (незаконное культивирование растений, содержащих наркотические средства или психотропные вещества). Санкция данной статьи предусматривает максимальное наказание в виде лишения свободы сроком до двух лет.

 

 

Читайте также