Экипажи судов ЧФ тушили "пожар" в пункте базирования сил флота

13
Экипажи судов ЧФ тушили "пожар" в пункте базирования сил флота

Экипажи судов поисково-спасательного отряда Черноморского флота (ЧФ) провели тактико-специальное учение по тушению пожара на аварийном объекте в пункте базирования сил флота.

Об этом корреспондентам ГТРК "Таврида" Вести Крым сообщил начальник отдела информационного обеспечения Черноморского флота капитан 2 ранга Алексей Рулев.

По легенде учения на одном из спасательных судов отряда, стоящего у причала, произошло возгорание, приведшее к образованию пожара и сильному задымлению во внутренних помещениях с одновременным поступлением забортной воды в один из отсеков в результате пробоины в корпусе судна.

"В ходе учения были осуществлены: высадка аварийно-спасательной группы (АСГ) на аварийный объект, тушение пожара, заделка пробоин, откачка забортной воды, расчистка завалов, эвакуация пострадавших и оказание первой медицинской помощи.

С берега к тушению пожара подключился прибывший по сигналу пожарный расчёт МЧС Севастополя. Для оказания медицинской помощи на причале была развёрнута медицинская группа военно-морского клинического госпиталя ЧФ", - сообщил Рулев.

В ходе проведения учебных спасательных работ пожар был ликвидирован, условным пострадавшим, эвакуированным с аварийного объекта, на берегу была оказана медицинская помощь.

Читайте также