В Симферополе уменьшилось число автобусных маршрутов

753
В Симферополе уменьшилось число автобусных маршрутов

Начиная с 2017 года в крымской столице произошла замена автобусов «Богдан» за счет более вместительных автобусов «ЛИАЗ». Об этом в эфире радио «Спутник в Крыму» рассказала начальник управления транспорта и связи администрации Симферополя Анастасия Волкова.

Чиновница отметила, что сегодня в Симферополе наблюдается сокращение автобусных маршрутов. Так, вместо 52 в крымской столице существует 43 автобусных маршрута.

«С 2017 года реестр содержал 52 автобусных маршрута. Однако сегодня осталось только 43 маршрута, из которых муниципальное унитарное предприятие «Горавтотранс» обслуживает 17 маршрутов - это порядка 130 единиц, а частный перевозчик - 23 маршрута», - констатировала она.

Анастасия Волкова рассказала, что помимо сокращения автобусных маршрутов, в Симферополе наблюдается сокращение числа общественного транспорта, работающего на муниципальных маршрутах.

«На сегодняшний день у нас на всех муниципальных маршрутах работает 456 единиц транспорта вместо 650, которые были в 2017 году», - резюмировала она.

Читайте также