Севастопольскому ж/д вокзалу вернули исторический облик

95
Севастопольскому ж/д вокзалу вернули исторический облик

Фото: «Справочник Севастополя»

Реставрация здания вокзала Севастополя, которая проведена перед запуском железнодорожного сообщения в Крым, позволила вернуть зданию исторический облик, сообщила начальник вокзала Елена Альзоба, передаёт портал «Новости Крыма».

«Отремонтирован фасад здания, восстановлены элементы архитектуры на кровле, проведён ремонт внутренних помещений вокзала, восстановлена лепнина. Заменены все дверные блоки, все входные группы и реконструированы все оконные блоки. То есть оставлен тот старый вид именно дерева без пластика. Максимально приведён к историческому облику», — рассказала начальница.

Она добавила, что продолжаются работы по ограждению территории, зоны транспортной безопасности. Заканчивается замена охранной и пожарной сигнализаций.

Альзоба уточнила, что здание вокзала построено в 1875 году; во время землетрясения 1927 года оно пострадало, а в годы Второй мировой войны было разрушено, восстановлено в 1953-м. После ремонта вокзал обладает достаточной пропускной способностью, чтобы принимать 7 тыс. пассажиров в сутки. От вокзала можно быстро добраться на автовокзал или уехать в центр Севастополя. Также есть опыт работы с «Единой транспортной дирекцией», которая является оператором «единых билетов» — когда пассажир покупает билет на самолёт или поезд с последующей пересадкой на автобус до курортного города.

Читайте также