Морская дирекция объявила конкурс на закупку судна для экипажа «Норд»

41
Морская дирекция объявила конкурс на закупку судна для экипажа «Норд»

В рамках исполнения поручения Главы Республики Крым Сергея Аксёнова ООО «Морская дирекция» провело две конкурсные процедуры на закупку рыболовного судна. Техническое задание было подготовлено специалистами с учетом проработанных требований генерального директора ООО «Рыболовецкий колхоз им. Первого мая» С. А. Лескова. Об этом сообщает телеграм-канал Министерства транспорта Республики Крым.

Результаты проведения первой конкурсной процедуры, проводимой с 17 мая по 10 июля показали, что заявленное для продажи судно не соответствовало техническому заданию (непригодно к эксплуатации по назначению).

В рамках проводимой с 15 июля по 27 августа второй конкурсной процедуры в результате независимой оценки судна «Звезда Рыбака», получившей положительное заключение, установлено несоответствие цены предложения, единственного участника закупки, рыночной стоимости предмета закупки - разница составила 2,9 млн руб.

Согласно Сюрвейрескому отчету, у судна «Звезда Рыбака» 10 декабря 2019 года истекает срок действия судовых документов, а также выявлена необходимость проведения капитального ремонта двигателя в рамках нормативов и иных узлов и механизмов, некоторое судовое оборудование утеряно или пришло в негодность. Приведение т/х «Звезда Рыбака» в состояние, пригодное для эксплуатации по назначению, потребует дополнительных финансовых вложений (до 14 млн рублей).

2 октября состоялась встреча руководства ООО «Морская дирекция» с генеральным директором ООО «Рыболовецкий колхоз им. Первого мая» С. А. Лесковым и рыбаками похищенного судна. В ходе встречи экипажу были предложены к согласованию характеристики судна, соответствующие параметрам похищенного судна «Норд», а также предложено рассмотреть вопрос о трудоустройстве на планируемом к закупке сейнере.

4 октября был объявлен конкурс на закупку судна для экипажа похищенного судна «Норд». Условия конкурса и вся информация необходимая для участия размещена в Единой информационной системе в сфере закупок.

Напомним, что рыболовецкое судно «Норд» было захвачено украинскими пограничниками 25 марта 2018 года. По поручению Главы Республики Крым Сергея Аксёнова проводятся процедура по закупке сейнера, аналогичного похищенному судну.

Читайте также