Главный санитарный врач Крыма и Севастополя подвела итоги летнего сезона

95
Главный санитарный врач Крыма и Севастополя подвела итоги летнего сезона

Главный государственный санитарный врач по Республике Крым и Севастополю Наталья Пеньковская в интервью корреспонденту «Вести-Крым» ГТРК «Таврида» подвела итоги летнего сезона.

«Более 103 тыс. детей отдохнули в наших центрах отдыха и оздоровления. Этих центров работало порядка 270 на территории полуострова. Но, к сожалению, 13 учреждений не получили разрешения и не начали работу, в том числе 10 на базе школ и других образовательных учреждений», - сказала она и добавила: «среди 93% детей, посетивших оздоровительные центры, достигнут высокий оздоровительный эффект».

Также она сообщила, что продукты питания, поставляемые в детские лагеря и оздоровительные центры, держатся на особом контроле.

«Из общего количества проверенных поставщиков в 77% процентах были выявлены нарушения требований санитарного законодательства. Около полтонны продукции было снято с реализации, то есть не допущено в учреждения», - заявила Пеньковская.

Также она отметила, что в этом году пляжные территории активнее готовились к летней оздоровительной кампании.

«Если в 2015 году ни один из функционирующих пляжей не имел санитарно-эпидемиологические заключения на заявленный вид рекреационной деятельности, то в 2019 году уже 90% заявленных пляжей имели эти заключения, причём уже к середине июня. Это довольно неплохой показатель», - сказала врач, но добавила, что качество морской воды в зонах рекреации ухудшается в сравнении с прошлыми годами.

Читайте также