Десятки населенных пунктов Крыма не смогут смотреть цифровое TV

146
Десятки населенных пунктов Крыма не смогут смотреть цифровое TV

Почти 90 населенных пунктов Республики Крым не смогут принимать цифровой сигнал. Причина – особенность рельефа полуострова. Об этом сообщили в Министерстве внутренней политике, информации и связи РК.

«Данная ситуация возникла из-за особенностей рельефа местности, в связи с чем некоторые села и поселки не смогут принимать цифровой сигнал», - говорится в сообщении.

В частности, цифровой сигнал будет отсутствовать в следующих регионах: 28 населенных пунктов в Белогорском районе, 18 – в Бахчисарайском, 9 – в Ленинском, 3 – в Кировском районах, 5 – в городском округе Алушта, по 6 населенных пунктов в Симферопольском районе и городском округе Судак, по 2 населенных пункта в городском округе Ялта и Раздольненском районе, по 1 – в городском округе Феодосия, Нижнегорском, Первомайском, Сакском и Джанкойском районах», - говорится в сообщении.

Полный перечень населенных пунктов можно посмотреть здесь.

Кроме того, существуют регионы, которые расположены в зоне частичного охвата сетью эфирной цифровой трансляции. Со списком всех населенных пунктов можно ознакомиться здесь.

Напомним, Крым, вместе с другими регионами Российской Федерации, перейдет на цифровое наземное телевидение с 14 октября этого года.

Читайте также