Полмиллиона рублей штрафа и 8 лет тюрьмы: ФСБ задержала экс-сотрудника полиции Алушты

361

Алуштинским городским судом Республики Крым вынесен приговор в отношении бывшего начальника Отдела участковых уполномоченных полиции и по делам несовершеннолетних Отдела МВД России по городу Алуште за совершение им 10 эпизодов преступлений коррупционной направленности.

Об этом сообщили в пресс-службе ФСБ России по Республике Крым.

Согласно материалам уголовного дела, подсудимый, работая в указанной должности и являясь должностным лицом, постоянно осуществлял функции представителя власти.

В силу своего должностного положения он направлял и координировал деятельность личного состава ОУУП и ПДН по предупреждению и пресечению административных правонарушений на территории г. Алушта. Из корыстных побуждений начальник Отдела систематически получал взятки как лично, так и через посредника.

В ходе преступной деятельности в период с 2016 по 2017 год подсудимым незаконно получены взятки на общую сумму 251 584 рубля.

В суде подсудимый свою вину признал частично, оспаривал как фактические обстоятельства, так и квалификацию своих действий.

Судом подсудимый признан виновным по всем эпизодам преступлений и ему назначено окончательное наказание в виде лишения свободы сроком на 8 лет, со штрафом в размере 500 тысяч рублей, с лишением права занимать должности в правоохранительных органах, связанных с осуществлением функций представителя власти сроком на 6 лет, с отбыванием наказания в исправительной колонии общего режима. Кроме того, конфискованы денежные средства в размере 206 584 рубля.

Читайте также