В Симферополе состоится юбилейная выставка «Стоматология. Крым»

67
В Симферополе состоится юбилейная выставка «Стоматология. Крым»

Фото: Минздрав РК

В ТЦ «Гагаринский» в Симферополе состоится V юбилейная выставка «Стоматология.Крым». Мероприятие пройдет с 10 по 12 октября. В нем примут участие врачи-стоматологи, поставщики и производители стоматологического оборудования и материалов, которые получат возможность обменяться опытом и профессиональными достижениями

Многие пациенты не задумываются о важности жевательных зубов, думая: «Передние зубы в порядке, можно улыбаться, а пищу можно особо и не жевать, кашами питаться или передними зубами разжевать…».

«На выставке будет представлен полный спектр стоматологического оборудования, инструментов и материалов, оборудование для зуботехнических лабораторий, челюстно-лицевой хирургии и костной пластики и стоматологических услуг. Также будут продемонстрированы лекарственные средства и анестетики, средства гигиены полости рта, мебель для профильных клиник и кабинетов», - сообщили в пресс-службе Минздрава РК.

В рамках выставки также пройдет 5-я Специализированная конференция «Наука и практика в стоматологии».

 

В Крымской федеральном университете им.В.И.Вернадского завершилась вступительная кампания. По данным приемной комиссии, общее количество поступивших заявлений (без филиалов) на бакалавриат/специалитет — более 14 тысяч человек. Об этом пишет РИА Новости Крым. Журналисты издания общались с и.о. ректора университета, деканами разных направлений и преподавателями.

Самые популярные специальности в КФУ в этом году - стоматология (более 20 человек на место), юриспруденция, журналистика. А провальным оказалось направление "физика". В этом году о своем намерении поступить в КФУ заявили жители 77 субъектов РФ, иногородних заявок более половины.

При этом, оказывается, в крымском федеральном университете в этом году несколько свой специфических проблем и особенностей, о них в эфире радио "Спутник в Крыму" рассказал и.о. ректора университета Андрей Фалалеев.

По его словам, многие абитуриенты "обожглись", не выбрав профильные предметы для сдачи ЕГЭ и, соответственно, шанс поступить в университет снизился.

"Мы говорим о Крыме с точки зрения переходного периода, и сейчас наши абитуриенты поступали по тем же самым правилам, как поступают все россияне. До этого у них был выбор: сдавать ЕГЭ или экзамены в ВУЗе. Этот год можно назвать экспериментальным", — отметил Фалалеев.

По словам декана факультета славянской филологии и журналистики Галины Богданович в этом году абитуриенты оказались не готовы к переходу на новую систему поступления.

"Помимо того, что в этом году впервые велся прием по результатам ЕГЭ, были моменты, которые не шли на пользу поступающим. Так, абитуриенты проявили инфантилизм и не выяснили, какой набор ЕГЭ нужен для той или иной специальности", — сказала Богданович.

Декан добавила, что демографическая ситуация также сработала не в пользу крымских ВУЗов. В этом году было не так много выпускников, которые остались поступать в Крыму. С другой стороны, увеличилось количество абитуриентов из других регионов России — это и Вологодская область, и Новгородская, Ханты-Мансийский округ, Башкирия. Такой интерес поступающих из других регионов в Крымском федеральном университете отмечают впервые, сказала декан журфака КФУ.

Официально итоги вступительной кампании 2019-2020 учебного года КФУ подведет традиционно в сентябре.

Читайте также