Севастополец задолжал миллион своему сыну

55
Севастополец задолжал миллион своему сыну

На исполнении в отделе судебных приставов по Ленинскому району УФССП России по Севастополю находится исполнительное производство о взыскании алиментов с гражданина Б. в размере 1/4 части от всех видов заработка ежемесячно.Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

Будучи уведомленным о возбуждении исполнительного производства, являясь трудоспособным, должник умышленно уклонялся от выплаты алиментов на содержание несовершеннолетнего сына.

В связи с отсутствием оплаты более двух месяцев, мужчина был привлечён к административной ответственности по ч. 1 ст. 5.35.1 КоАП РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушении решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей) и ему было назначено наказание в виде 85 часов обязательных работ.

Являясь дееспособным родителем и не имея ограничений по состоянию здоровья к трудовой деятельности, должных мер к официальному трудоустройству не принимал, желая избежать уголовной ответственности, под видом создания видимости уплаты алиментов на содержание ребёнка в добровольном порядке ежемесячно производил частичные выплаты, что являлось незначительными суммами и всю задолженность не покрывало.

В связи с чем, общая сумма долга составляет более 1 млн. руб.

Таким образом, в действиях нерадивого отца усматриваются признаки состава преступления, предусмотренного ч. 1 ст. 157 УК РФ (неуплата родителем без уважительных причин в нарушение решения суда средств на содержание несовершеннолетних детей, совершённое неоднократно). Поэтому, судебный пристав — исполнитель составил рапорт об обнаружении признаков состава преступления, предусмотренного ст. 157 УК РФ.

Сотрудниками службы судебных приставов в отношении гражданина Б. возбуждено уголовное дело.

Читайте также