В «Артеке» ребёнок заболел пневмонией и умер

373
В «Артеке» ребёнок заболел пневмонией и умер

Органами Следственного комитета Российской Федерации по Республике Крым и городу Севастополю возбуждено уголовное дело по факту причинения смерти по неосторожности вследствие ненадлежащего исполнения лицом своих профессиональных обязанностей (ч. 2 ст. 109 УК РФ). Об этом сообщила старший помощник руководителя ГСУ СК РФ по Республике Крым и городу Севастополю Ольга Постнова.

Следствием предварительно установлено, что днём 11 октября текущего года из ФГБОУ «МДЦ "Артек"» в ялтинскую городскую больницу №1 с предварительным диагнозом «пневмония» был госпитализирован 12-летний мальчик, прибывший на отдых в детское учреждение из Санкт-Петербурга. Спустя несколько часов, несмотря на проводимые медицинские мероприятия, ребёнок скончался.

В рамках возбужденного дела в МДЦ «Артек» и ялтинской городской больнице проведена выемка медицинской документации, представляющей интерес для следствия, назначены все необходимые экспертизы, допрошены лица из числа руководства и сотрудников лагеря.

В ходе следствия будут изучены условия содержания несовершеннолетнего в лагере, дана правовая оценка организации и оказанию медицинской помощи, а также комплексу причин, которые привели к трагическим последствиям.

Руководством МДЦ «Артек» и Министерством здравоохранения Республики Крым оказывается содействие следствию.

В настоящее время следственные действия продолжаются.

Ход расследования уголовного дела находится на контроле руководства Главного следственного управления по Республике Крым и городу Севастополю.

Читайте также