«Украл, выпил — в тюрьму!» В Феодосии мужчина может получить 4 года за хищение алкоголя из магазина

42
«Украл, выпил — в тюрьму!» В Феодосии мужчина может получить 4 года за хищение алкоголя из магазина

В Феодосии сотрудники уголовного розыска установили подозреваемого в совершении ограбления магазина. Об это сообщает МВД по Республике Крым.

"В дежурную часть ОМВД России по г.Феодосии поступило сообщение о том, что из магазина неизвестный открыто похитил ящик с алкогольной продукцией. В ходе оперативно-розыскных мероприятий сотрудниками уголовного розыска был задержан подозреваемый в совершении преступления - ранее судимый 29-летний житель Санкт-Петербурга, приехавший в Феодосию только в конце сентября", - сообщается на сайте МВД.

Полицейские установили, что злоумышленник, находясь в состоянии алкогольного опьянения, зашел в магазин, откуда открыто похитил несколько бутылок спиртного, в частности, водки и коньяка. После чего с похищенным скрылся, не реагируя на требования работников торгового заведения вернуться.

"Со слов задержанного, спиртное он выпил. В настоящее время подозреваемый ущерб магазину возместил полностью. Отделом дознания ОМВД России по г.Феодосии в отношении гражданина возбуждено уголовное дело по признакам состава преступления, предусмотренного ч.1 ст.161 Уголовного кодекса Российской Федерации (грабеж)", - сообщается на сайте МВД. 

Санкция статьи предусматривает максимальное наказание - до 4 лет лишения свободы. Злоумышленнику судом избрана мера пресечения - заключения под стражу.

Читайте также