Трёхлетний бюджет Севастополя будет внесён в Законодательное Собрание

15
Трёхлетний бюджет Севастополя будет внесён в Законодательное Собрание

Правительство Севастополя на внеочередном заседании утвердило пакет документов необходимых для внесения в Законодательное Собрание проекта закона «О бюджете города Севастополя на 2020 год и плановый период 2021 и 2022 годов». Об этом сообщает пресс-служба органа власти.

«У нас есть чёткая, понятная "Дорожная карта" – как дальше работать с бюджетом. В установленные сроки мы отработаем документ вместе со всеми комитетами и комиссиями Законодательного Собрания и проведём «нулевые чтения». В бюджет мы максимально заложили все социальные расходы, включили все интересы граждан и все потребности. Тем не менее, детализация ещё возможна. Понятно, что во втором чтении законопроект будет рассмотрен 26 ноября и у нас есть достаточно времени, чтобы привести его в совершенный, согласованный образец», — отметил Губернатор Севастополя Михаил Развожаев.

Прогнозируемый общий объём доходов бюджета города в 2020 году составит 57,7 млрд рублей. Общий объём расходов 61,1 млрд рублей.

Правительство Севастополя продолжит возмещать разницу между экономически обоснованным уровнем тарифов, и теми суммами, которые реально оплачивают севастопольцы.

На финансовое обеспечение социального блока будет направлено более 30 млрд рублей, а на ремонт дорог – 11,7 млрд рублей.

На реализацию «майских указов» в следующем году будет направлено 594 млн рублей, на новую сеть социальных учреждений — 520 млн рублей. Индексация заработной платы работников бюджетной сферы, на которых не распространяется действие «майских указов» президента Российской Федерации произойдёт в октябре 2020 года на 4,5 % — это 140 млн рублей.

Налоговые ставки для граждан и юридических лиц в следующем году не будут увеличиваться.

Читайте также