МЧС Севастополя провело пожарно-тактические учения

32

Сегодня, 16 октября, в Севастополе состоялись пожарно-тактические учения на транспортном рефрижераторе «Мангуп», который пришвартован к одному их причалов на территории Инкермана.

По легенде, разработанной для тренировки, вследствие проведения огневых работ бригадой сварщиков произошло возгорание в машинном отделении судна. Экипаж предпринял меры к ликвидации возгорания первичными средствами пожаротушения, однако это не привело к успеху.

Капитан сообщил о пожаре в Центр управления в кризисных ситуациях Главного управления МЧС России по городу Севастополю. К месту оперативно выдвинулись силы Пожарно-спасательного гарнизона города Севастополя.

[gallery columns="1" td_select_gallery_slide="slide" ids="71104,71105,71106,71107,71108,71109"]

По прибытии было установлено, что из всех иллюминаторов идёт густой чёрный дым, команда эвакуировалась, но не в полном составе: один человек не успел покинуть борт. На его поиски направились звенья газодымозащитной службы.

Впоследствии помощь оказана не только ему, но и троим сварщикам, которые были заблокированы в машинном отделении. Условные пострадавшие переданы работникам службы «103». Площадь условного пожара составила 60 кв. метров.

«На данные учения силы и средства привлекались по повышенному рангу пожара – а именно, по второму. Работало 8 единиц основной пожарной техники и 36 человек личного состава МЧС. Кроме того, были задействованы пожарные подразделения Черноморского флота, Центра обеспечения мероприятий гражданской защиты города Севастополя, а также привлечены службы города: полиция, ГИБДД, скорая помощь и другие», – подвёл итог начальник службы пожаротушения и проведения аварийно-спасательных работ майор внутренней службы Артём Пилипенко.

Читайте также