После продолжительного ремонта открылась для движения улица Ракетная в Симферополе

25
После продолжительного ремонта открылась для движения улица Ракетная в Симферополе

В связи с завершением ремонта системы отведения поверхностных вод открыт проезд транспортных средств по улице Ракетная от дома №17 до пересечения с улицей Ларионова. Об этом сообщил директор МБУ «Город» Антон Подабед, передаёт пресс-служба Администрации города Симферополя.

«Ремонтные работы на улице Ракетной были начаты 23 сентября в связи с аварийным состоянием ливнёвок. За три недели наши бригады провели полную реконструкцию двух непригодных дождеприёмников», — рассказал директор.

По его информации, комплекс мероприятий включал в себя демонтаж старых дождеприёмников, отливку бетонных оснований в колодцах ливнёвок, установку новых магистральных решёток с дальнейшим бетонированием и укладкой асфальта на повреждённом участке дороги.

«Работы проводились практически каждый день, с технологическими перерывами на время застывания бетона, чтобы реконструкция системы водоотведения соответствовала технологии», — отметил Подабед.

Он добавил, что плановые мероприятия по замене аварийных дождеприёмников проводятся учреждением по всему Симферополю. Просевшие или разрушенные элементы ливневой канализации работники МБУ выявляют в ходе ежедневного мониторинга.

Заявки на ремонт ливнёвок поступают также от жителей крымской столицы, которые обращаются в администрацию города. После принятия жалобы рабочая бригада сразу выезжает по указанному адресу для устранения проблемы.

Читайте также