Сотрудники МЧС «потушили пожар» на нефтебазе в Гвардейском

46
Сотрудники МЧС «потушили пожар» на нефтебазе в Гвардейском

Фото: naked-science.ru

В целях повышения профессионального мастерства и оперативности реагирования на чрезвычайные происшествия на потенциально опасном объекте сотрудники Главного управления МЧС России по Республике Крым провели пожарно-тактическое учение на нефтебазе Симферопольского района в пгт. Гвардейское. Об этом сообщает пресс-служба ведомства.

К месту чрезвычайной ситуации, где по легенде в одной из ёмкостей для хранения топлива произошло возгорание и существует угроза взрыва, было направлено отделение 31-й пожарно-спасательной части пгт. Гвардейское. Спасатели оперативно провели боевое развертывание и путём подачи двух пожарных стволов ГПС-600 организовали охлаждение ближайших резервуаров с топливом, тем самым ликвидировав условный пожар.

«Подобные учения способствуют как психологической подготовке сотрудников пожарно-спасательных подразделений, так и отработке навыков работы в команде. Именно от слаженности действий зависит результат по ликвидации реальной чрезвычайной ситуации», — отметил начальник Главного управления МЧС России по Республике Крым Александр Еремеев.

В ходе учений полностью раскрыт тактический замысел, а также в полном объёме выполнены поставленные задачи. В ликвидации условного пожара были задействованы 41 человек и 11 единиц техники.

Читайте также