Иностранец организовал в Крыму схему по сбыту наркотиков

99

Сотрудниками полиции в Крыму проведена серия спецопераций по изъятию из незаконного оборота нескольких партий синтетических наркотиков в особо крупных размерах. Об этом сообщили в пресс-службе МВД.

В результате оперативных комбинаций, организованных в городах Саки и Симферополь, задержан организатор криминальной схемы по транспортировке, хранению, расфасовке и сбыту через сеть Интернет запрещенных веществ.

Стражи порядка установили, что в нескольких городах Крыма осуществлялся сбыт синтетических наркотиков через сеть тайников. Контакт покупателя и продавца всегда происходил только дистанционно через электронные системы коммуникации.

Установлен и задержан 46-летний иностранный гражданин, в отношении которого собрана доказательственная база о причастности к созданию более чем 150 тайников с наркотиками.

В ходе обыска в съемной квартире в Симферополе, которая выступала в качестве перевалочной базы, сотрудниками полиции обнаружены пакеты, пищевые контейнеры и пластиковые колбы с несколькими видами запрещенных веществ. Общая масса изъятых наркотиков, включая найденные в тайниках на улицах, превышает два килограмма.

Читайте также