В Крыму разоблачена крупная сеть наркотрафика

735

Сотрудниками управления по контролю за оборотом наркотиков МВД по Республике Крым при участии правоохранителей Сакского района в ходе операции «Мак-2019» реализована многоходовая оперативная комбинация, в результате которой пресечен канал поступления в незаконный оборот крупных партий марихуаны.

В рамках расследования уголовного дела, связанного со сбытом наркотиков в городе Симферополе, полицейскими была раскрыта цепочка распространения запрещенных веществ в ряде населенных пунктах полуострова.

«После задержания наркосбытчиков, которое было проведено в крымской столице, оперативники вышли на источник происхождения партий марихуаны. Цепочка оперативно-розыскных мероприятий привела их в отдаленную часть северо-запада крымского полуострова. Стражами порядка был проведен неотложный обыск в частном домовладении одного из жителей Сакского района, которое находится на окраине села. В результате оперативно-следственных мероприятий в двух подсобных помещениях было обнаружено более 8,9 килограммов марихуаны. Эта масса, согласно действующему законодательству, относится к крупному размеру», - говорится в сообщении пресс-службы МВД по Республике Крым.

В отношении мужчины, ранее судимого 52-летнего местного жителя, возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного ч. 2 ст. 228 УК РФ («Незаконное хранение наркотиков в крупных размерах»). Задержанному грозит наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет.

Читайте также