Глава Добровской долины в Симферопольском районе хотел присвоить 310 000 квадратных метров

702
Глава Добровской долины в Симферопольском районе хотел присвоить 310 000 квадратных метров

Фото: ИА Regnum

Комитет по противодействию коррупции Крыма уличил в мошенничестве группу лиц, связанных с председателем Добровского сельского совета Олегом Кирпиченко. Об этом сообщили в пресс-службе комитета, передаёт агентство «Крыминформ».

«Комитетом по противодействию коррупции Республики Крым проведены мероприятия, по результатам которых установлены факты, свидетельствующие о неправомерных действиях в отношении земельных участков, принадлежащих Республике Крым и акционерам ОАО "Ордена Ленина птицефабрика "Южная" – гражданам Республики Крым со стороны Кирпиченко О. В., недавно занимавшего муниципальную должность в Республике Крым – председателя Добровского сельского совета, главы администрации Добровского сельского поселения, а также лиц, находящихся с ним в родстве, свойстве, иных близких отношениях», – говорится в сообщении.

Сотрудники комитета установили, что в органы власти Крыма группой лиц были предоставлены документы, имеющие признаки подделки, с целью присвоения 308,3 тысяч м² земель, находящихся в коллективной собственности акционеров птицефабрики «Южная», а также в собственности Республики.

Собранные материалы резолюцией главы Крыма направлены в крымское следуправление Следственного комитета России. По результатам проверки, следственным органом по одному из эпизодов возбуждено уголовное дело по части 4 статьи 159 УК РФ (мошенничество). Санкция данной статьи предусматривает наказание в виде лишения свободы на срок до 10 лет и штраф до 1 млн рублей.

Читайте также