Министерство образования Крыма больше не будет заниматься молодёжной политикой

199
Министерство образования Крыма больше не будет заниматься молодёжной политикой

Кураторство вопросов молодёжной политики уберут из ведения Минобраза Крыма. Министерство будет переименовано указом главы Крыма Сергея Аксёнова в связи с образованием Госкомитета по делам молодёжи.

«Образовать Государственный комитет по делам молодёжи Республики Крым. Внести в указ главы Республики Крым от 16 июня 2014 года "О структуре исполнительных органов государственной власти Республики Крым" следующие изменения: в приложении 1 к указу в подпункте 2.1 пункта 2: абзац "Министерство образования, науки и молодёжи Республики Крым" заменить абзацем "Министерство образования и науки Республики Крым"», — сказано в тексте документа.

Указ вступит в силу с 1 января 2020 года.

На прошлой неделе Аксёнов анонсировал появление комитета по делам молодёжи в составе правительства Республики. В комитете будут, в частности, действовать управление по патриотическому, трудовому и духовно-нравственному воспитанию, управление по организации работы с нормативно-правовыми документами, управление поддержки молодёжных инициатив и общественных проектов.

Читайте также