Полторы тысячи детей узнали, как работает воздушная гавань Симферополя

90
Полторы тысячи детей узнали, как работает воздушная гавань Симферополя

Экскурсии в международном аэропорту Симферополь с начала этого года посетили около 1 500 школьников из разных уголков полуострова. Дети знакомились с работой кинологов, спасателей, процедурами обслуживания пассажиров и самолетов в аэропорту.

Об этом сообщили в пресс-службе воздушной гавани.

В ходе экскурсий по аэродрому дети посещали учебный самолет Boeing 737, изучали его устройство и фотографировались за штурвалом. Сотрудники аварийно-спасательной службы аэропорта демонстрировали школьникам образцы пожарной техники и экипировки, а также устраивали показательные выступления. Дети наблюдали за обслуживанием самолетов на перроне: их прибытием к месту стоянки, разгрузкой и погрузкой багажа, заправкой.

В ходе экскурсии по терминалу школьники проходили весь путь отправляющихся и прибывающих пассажиров, знакомились с достопримечательностями аэропорта: уникальной «зеленой стеной», фотозонами и открытой террасой на четвертом этаже. В стерильной зоне дети также посещали детскую игровую комнату.

В здании аэровокзала детям показывали работу служебных собак и рассказывали о кинологической службе аэропорта. Часто приветствовала школьников и демонстрировал им свои навыки символ аэропорта Симферополь - бордер-колли Алиса.

Всего с начала этого года для организованных школьных групп в аэропорту Симферополь провели уже около 50 экскурсий. В них участвовали дети возрастом от 7 до 18 лет из учебных заведений Симферополя, Севастополя, Ялты, а также Симферопольского и Бахчисарайского районов. Экскурсии проводятся бесплатно и по предварительной заявке.

Читайте также