Женщина из Донбасса с поломанной ногой выжила после трёх месяцев в лесу Алушты

123
Женщина из Донбасса с поломанной ногой выжила после трёх месяцев в лесу Алушты

Фото: «Комсомольская правда»

50-летняя Татьяна Рыкова перебралась с мужем в Алушту около 10 лет назад из Свердловска. Тогда вполне ещё молодая семья могла обеспечивать себя. Они нашли работу в местном пансионате, там им предоставили жильё — домик у самой кромки леса. Но в 2016 году муж умер, пансионат работать перестал, а женщина осталась одна. Сегодня над её кроватью импровизированная крыша из зонтика, из соседей – только лесные жители. Об этом сообщает газета «Комсомольская правда».

Дважды, собирая дрова в лесу, Татьяна падала и ломала ногу. Когда в мае этого года несчастный случай произошёл снова, от верной смерти её спас Павел – охранник расположенного в полукилометре предприятия.

«Она поломала бедро, пролежала 3 месяца. Если бы тогда Павел не нашёл её в лесу, то неизвестно, чем бы это закончилось. Она весила 35 килограммов и уже не могла позвать на помощь», — рассказывает волонтёр Елена Королёва.

Так как женщина ещё несколько лет назад потеряла свой паспорт, а средств на получение медицинской помощи в частной клинике у неё не было, бедро срослось кое-как. Теперь Татьяна хромает и передвигается с палочками. Сегодня волонтёры помогают ей восстановить паспорт, но пока тщетно.

«Я была в ФМС, но там ничего на неё нет. Паспорт Татьяна получила ещё в СССР. Нам идут на встречу и направили запросы. Мы очень благодарны, что не бросили человека в беде и просим откликнуться все инстанции, которые могут ускорить оформление документов. Ведь тогда Татьяна сможет получать и медицинскую помощь и даже устроиться на работу» — объясняет волонтёр.

Со слов Татьяны Рыковой, на материке у неё осталась дочь, а также троюродный брат. Почему родные не выходят с ней на связь, женщина не рассказывает, но их помощь очень нужна — как минимум в подтверждении личности бездомной.

«Мы будем рады если найдётся дочь Юлия Бычкова, предположительно проживающая в Саратове», — говорит волонтёр.

Татьяне помогают не только в оформлении документов. Без денег и продуктов женщина может просто умереть от голода. Пока речь о переселении женщины в специальное упреждение не идёт. Без документов сделать это проблематично. Да и жить Татьяне есть где. Вот только крыша старого домика совсем прохудилась и протекает.

«Новые владельцы пансионата её не прогоняют и за это спасибо. А вообще Татьяна скромная, добрая женщина, которой очень хочется помочь выкарабкаться из сложной жизненной ситуации. Уверена, что кто-то захочет поучаствовать в её судьбе», — с энтузиазмом говорит Елена.

Помочь Татьяне Рыковой можно, связавшись с волонтером: Елена Королёва, +7 978 708 73 52.

Читайте также