Захват террористов и спасение детей: в «Артеке» провели антитеррористические учения

49
Захват террористов и спасение детей: в «Артеке» провели антитеррористические учения

Тактико-специальные занятия по освобождению заложников, захваченных террористами, прошли в международном детском центре «Артек». Как сообщил на своей странице в соцсети «ВКонтакте» глава Крыма Сергей Аксёнов, там же состоялось внеочередное совместное заседание антитеррористической комиссии и оперативного штаба республики.

«Большинство принимаемых решений на заседании касались готовности группировки сил и средств по пресечению террористических актов и ликвидации (минимизации) их последствий. В настоящее время отработаны вопросы взаимодействия силовых структур, правоохранительных органов, администрации города Ялты, руководства МДЦ «Артек» по пресечению террористического акта. Проведены эвакуационные мероприятия, оказывается медицинская помощь условно пострадавшим. Условные террористы локализованы», – написал Аксёнов.

Он подчеркнул, что ситуация в Крыму находится на постоянном контроле оперативного штаба и антитеррористической комиссии.

«Считаю необходимым подчеркнуть  организующее значение аппаратов антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Крым в системе сбора, обобщения и оценки поступающих сведений, организации информационного и управленческого взаимодействия с федеральными органами исполнительной власти, исполнительными органами государственной власти, органами местного самоуправления и другими структурами в рамках деятельности антитеррористической комиссии и оперативного штаба в Республике Крым», – добавил Аксёнов.

Также глава Крыма опубликовал фотографии с места проведения учениий.

[gallery td_select_gallery_slide="slide" columns="1" ids="72715,72714,72713,72712,72711"]

На фотографиях бойцы Росгвардии выполняют задачу по штурму и освобождению захваченного условными террористами автобуса. В мероприятиях приняли участие бойцы ОМОН «Беркут» и подразделения СОБР.

Читайте также