Караульный расстрелял восьмерых сослуживцев на Дальнем Востоке

164
Караульный расстрелял восьмерых сослуживцев на Дальнем Востоке

Военнослужащий ремонтно-технической базы, расположенной в Забайкальском крае, застрелил восьмерых сослуживцев. Об этом сообщило Минобороны в пятницу, передаёт ТАСС.

«25 октября около 18:20 часов местного времени (12:20 МСК) при смене караула военнослужащий ремонтно-технической базы, дислоцированной на территории Читинского района Забайкальского края, открыл огонь по своим сослуживцам из табельного огнестрельного оружия. В результате восемь военнослужащих погибли на месте, ещё двое получили ранения различной степени тяжести», — говорится в сообщении.

В Минобороны уточнили, что «открывший огонь военнослужащий задержан», а пострадавшие «оперативно доставлены в военный госпиталь, где им оказана вся необходимая квалифицированная медицинская помощь, угрозы их жизни нет».

По данным источника ТАСС в экстренных службах региона, среди погибших два офицера и шесть солдат — срочников и контрактников.

В Минобороны отметили, что на место трагедии вылетела комиссия.

«На место происшествия вылетела комиссия Минобороны России во главе с заместителем министра обороны РФ генерал-полковником Андреем Картаполовым, проводятся следственные действия по установлению всех обстоятельств произошедшего», — добавили в военном ведомстве.

Читайте также