Оперативное задержание: в Симферополе поймали причастного к обороту наркотиков мужчину

151

Сотрудниками Управления МВД России по г. Симферополю в ходе проведения оперативно-розыскных мероприятий во дворе дома по переулку Дзюбанова был задержан 46-летний местный житель, причастный к незаконному обороту наркотиков.

«В ходе осмотра скутера и домовладения, принадлежащего задержанному, сотрудники отдела по контролю за незаконным оборотом наркотиков УМВД России по г. Симферополю обнаружили и изъяли два медицинских шприца и 32 пластиковых колпачка с жидкостью, 6 полимерных свертков с неизвестным веществом, а также кусочек ваты, пропитанный каким-то раствором. Со слов данного гражданина, все это он хранил для личного употребления, без цели сбыта», - отметили в пресс-службе МВД по Республике Крым.

Согласно заключению криминалистической экспертизы, изъятое вещество является наркотическим средством «ацетилированный опий» массой 1,615 грамма, а также прекурсором «ангидрид уксусной кислоты» весом 3,2 грамма.

В отношении задержанного возбуждено уголовное дело по части 1 статьи 228 УК РФ («Незаконное приобретение, хранение … наркотических средств, психотропных веществ …»)

Читайте также