Крымские военные отправились на учения в Египет

61
Крымские военные отправились на учения в Египет

Подразделения противовоздушной обороны Южного военного округа отправились в Египет на совместные учения «Стрела Дружбы-2019». Об этом сообщает пресс-служба ЮВО.

«Более 100 зенитчиков Вооруженных сил Российской Федерации убыли в Египет для обмена опытом в условиях африканской пустыни, - говорится в сообщении. - Военнослужащие России и Египта проведут слаживание пунктов управления и расчетов боевых машин, подразделений при выдвижении на стартовые (огневые) позиции, а также совместные учебные стрельбы, подготовку и ведение боевых действий. Завершится учение отражением удара воздушного противника подразделениями ПВО.

Сухопутные войска Российской Федерации представляют зенитчики воинских частей и подразделений Южного военного округа, дислоцированных в Волгоградской области, Краснодарском крае, Северной Осетии и Крыму», - говорится в сообщении.

В учении задействована военная техника российского производства, в частности зенитные ракетные комплексы «Тор-М2Э» и «Бук-М2Э», зенитные самоходные установки ЗСУ-24-3 «Шилка», а также переносные зенитные ракетные комплексы «Игла».

Читайте также